{"id":14730,"date":"2024-05-16T08:11:55","date_gmt":"2024-05-16T06:11:55","guid":{"rendered":"https:\/\/eurotext.de\/?p=14730"},"modified":"2024-09-30T08:43:47","modified_gmt":"2024-09-30T06:43:47","slug":"16-mai-national-bbq-tag-in-den-usa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/eurotext.de\/blog\/16-mai-national-bbq-tag-in-den-usa\/","title":{"rendered":"16. Mai – National BBQ Tag in den USA"},"content":{"rendered":"
In den Vereinigten Staaten markiert der 16. Mai den j\u00e4hrlich gefeierten National BBQ Day<\/strong>, der Amerikas tiefe Liebe zum Grillen hervorhebt. Der Duft von gebratenen Burgern, Rippchen oder ger\u00f6steten Marshmallows verbreitet sich in Hinterh\u00f6fen, Parks oder Str\u00e4nden. Das amerikanische Barbecue ist eine Tradition, die so vielf\u00e4ltig und reichhaltig ist wie das Land selbst. Tats\u00e4chlich hat dieser Tag erst in den letzten Jahren durch die sozialen Medien an Popularit\u00e4t gewonnen, wann er genau ins Leben gerufen wurde, konnten wir bei unseren Recherchen nicht wirklich dingfest machen. Den Ursprung des Grillens soll Christoph Columbus von den Arawak-V\u00f6lker aus der Karibik mitgebracht haben. Dass der Mai<\/a> allerdings die sonnigen Sommermonate einl\u00e4utet und somit die Grillsaison er\u00f6ffnet, kann man auch hier in Deutschland \u00fcberall erkennen. Doch wie sieht es in anderen Teilen der Welt aus? Schnuppern wir mal in andere L\u00e4nder, in denen die Kunst des Grillens einen hohen Stellenwert einnimmt.<\/p>\n <\/p>\n In Deutschland beginnt die Grillsaison, sobald die ersten Sonnenstrahlen den Fr\u00fchling ank\u00fcndigen. Hier bevorzugt man meist Holzkohlegrills, die dem Grillgut ein besonders rauchiges Aroma verleihen, obwohl auch Gasgrills in den letzten Jahren weiter an Beliebtheit gewinnen, sind sie doch den Kohlegrills gesundheitstechnisch<\/a> etwas \u00fcberlegen. Gegrillt wird mit Freunden und Familie im eigenen (Schreber-) Garten, auf dem Balkon oder in \u00f6ffentlichen Grillzonen und an Seen. Die Grillabende k\u00f6nnen dabei bis tief in die Nacht gehen und mehrere Runden beinhalten. Dabei ist die Auswahl an Grillgut enorm: von der klassischen Bratwurst \u00fcber marinierte Spareribs bis hin zu feinen vegetarischen oder veganen Varianten. Was auf keinen Fall fehlen darf, ist der klassische Kartoffel- oder Nudelsalat – ja klar, die Buddel Bier nat\u00fcrlich auch nicht! Besonders beliebt ist das indirekte Grillen<\/strong> gro\u00dfer Fleischst\u00fccke, das sogenannte “Smoken”, eine Technik, die man sich von den amerikanischen BBQ-Meistern abgeschaut hat und daf\u00fcr gut 3-4 Stunden einrechnen muss, bis das Fleisch fertig ist. Bei Fischliebhabern ist das Grillen des Fischs auf Buchenholzbrettern sehr beliebt, was dem Fisch ein unvergleichliches Aroma verleiht.<\/p>\n In Argentinien, dem Schlaraffenland der Rindersteaks, ist das Grillen, oder “Asado<\/strong>” (deutsch: ger\u00f6stet), eng mit gesellschaftlichen Ereignissen verbunden, vermutlich liegt das auch daran, weil Argentinier das Grillen eines ganzen Fleischst\u00fcckes bevorzugen, das mit unter auch mindestens mal eine Stunde garen muss. Ein typischer Asado-Grill besteht aus einem Metallkreuz, an dem das Fleischst\u00fcck befestigt wird. Auch Innereien, wie Nieren, werden beim klassischen Asado als Delikatesse angeboten. Nach und nach wurde das Metallkreuz durch die Parrilla, ein gew\u00f6hnliches Metallgitter, auf dem das Fleisch \u00fcber der hei\u00dfen Kohle gegrillt wurde, abgel\u00f6st. Heutzutage sind sogenannte Santa-Maria Grills<\/strong> weitverbreitet. Die mit einer Breite von ca. 1,90 x 80 m au\u00dfreichend Platz und M\u00f6glichkeiten bieten sein Fleisch perfekt zuzubereiten. Argentinier, brauchen au\u00dfer dem puren Fleischgeschmack nicht viel Schnickschnack, sie bauen auf guten Wein und gute Gespr\u00e4che.<\/p>\n In Australien, wo das Wetter fast ganzj\u00e4hrig warme Temperaturen hat, geh\u00f6rt Grillen zum Alltag und man kann sich prinzipiell an jedem Ort zum “laid-back Barbie<\/strong>” (deutsch: entspanntes Grillen) treffen. Ist der eigene Grill grade au\u00dfer gefecht, werden an \u00f6ffentlichen Grillpl\u00e4tzen Gasgrills angeboten, die per M\u00fcnzeinwurf<\/strong> genutzt werden k\u00f6nnen. Beim australischen Barbie dominieren Gasgrills<\/strong>, da sie schnell hei\u00df werden und eine saubere Handhabung erm\u00f6glichen. Typisch australisch ist das Grillen von Bangers<\/strong>, Lammkoteletts und Garnelen, aber auch exotisches Fleisch wie K\u00e4nguru steht auf dem Men\u00fc. Ein besonderer Leckerbissen, den nur Insider kennen, ist die Verwendung von einheimischen Gew\u00fcrzen wie Lemon Myrtle<\/strong>, die dem Grillgut eine zitronig-pfeffrige Note verleiht. Was wir Deutschen oder auch unsere amerikanischen Freunde beim australischen Grillen vermissen werden, sind die reichhaltigen Beilagen. Dies gleichen die Australier mit einer immer gr\u00f6\u00dfer werdenden Auswahl an passenden Craft-Bieren aus.<\/p>\n Am National BBQ Day zeigen die USA ihre ganze Vielfalt. Vom Low-and-Slow-Garen des S\u00fcdens bis zu den scharf gew\u00fcrzten Rippchen des Mittleren Westens, Amerikaner lieben ihr BBQ. Je nach Region variiert die Pr\u00e4ferenz zwischen Holzkohle-, Gas- und sogar Pelletgrills. Ein echter Geheimtipp ist das langsame R\u00e4uchern von Brisket \u00fcber Mesquite-Holz, eine Technik, die tief in der texanischen BBQ-Tradition verwurzelt ist und dem Fleisch ein unvergleichlich tiefes Raucharoma verleiht. Anders als in Australien sind amerikanische BBQ gut vorbereitet und selten spontan. Ein klassisches Grillmen\u00fc zum National BBQ Day<\/strong> k\u00f6nnte so aussehen: gegrillte Rippchen (nat\u00fcrlich mit einer Home-Made-Special-Marinade aus den geheimen Familienrezepten), Pulled Pork, Burger oder H\u00e4hnchen. Als Beilagen g\u00f6nnt man sich gegrillte Maiskolben, Coleslaw (Krautsalat), oder Baked Beans. F\u00fcr den Extra-Magen, den jeder f\u00fcr die Nachspeise bereith\u00e4lt, gibt es gegrillte Bananen oder Pfirsiche, die oft mit Eis serviert werden. Traditionell werden auch an Ende Marshmallows \u00fcber der noch schwelenden Glut ger\u00f6stet, was vor allem Kindern sehr viel Spa\u00df bereitet!<\/p>\n Was all diese L\u00e4nder gemeinsam haben, ist die Tatsache, dass Grillen weit mehr ist als das blo\u00dfe Braten von Fleisch oder Gem\u00fcse. Es ist ein Ritual, das Menschen aller L\u00e4nder zusammenbringt und der eigenen Kochkunst keine Grenzen setzt. Ob in der W\u00e4rme des australischen Sommers oder bei einem sonnigen Wochenende in Deutschland, Grillen ist eine universelle Sprache der Freundschaft<\/strong> und des Genusses. In jeder Kultur hat das Grillen eine einzigartige Form und Bedeutung. W\u00e4hrend der US National BBQ Day eine Gelegenheit bietet, die amerikanische Version des Grillens zu zelebrieren, erinnert er uns auch daran, welchen Stellenwert das Grillen in anderen L\u00e4ndern hat. Lassen Sie uns also heute den Grill anfeuern, egal wo auf der Welt Sie sich befinden – Bon Appetit<\/a>!<\/p>\n Und wer sich einen Augenschmaus unserer kulinarischen K\u00f6stlichkeiten<\/strong><\/a> g\u00f6nnen m\u00f6chte, ist bei uns immer willkommen!<\/p>\nDeutschland<\/a>
\n<\/strong><\/h2>\n<\/div>\nArgentinien<\/a>
\n<\/strong><\/h2>\nAustralien<\/a>
\n<\/strong><\/h2>\nUSA<\/a>
\n<\/strong><\/h2>\nFazit<\/strong><\/h2>\n
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